Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 |
Стартовал набор абитуриентов
в образовательные организации
Федеральной службы
безопасности России
|
Управление Федеральной службы безопасности (далее - ФСБ) России по Пермскому краю осуществляет набор кандидатов на обучение в образовательные учреждения ФСБ России (получения высшего или среднего профессионального образования). Для обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 24 лет, с образованием не ниже среднего общего образования с учетом медицинских и профессиональнопсихологических требований к военной службе.
В качестве вступительных испытаний засчитываются результаты сдачи единого государственного экзамена по профильным предметам. Время обучения от 3 до 5 лет. С момента поступления курсанты обеспечиваются всеми видами довольствия, включая все социальные гарантии. Выпускникам присваивается воинское звание лейтенант или прапорщик, выдается диплом государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании. Выпускники направляются для прохождения военной службы в территориальные органы безопасности ФСБ России и Пограничные управления ФСБ России.
Подробную информацию по условиям поступления Вы можете получить в отделе кадров УФСБ России по Пермскому краю (г. Пермь, ул. 25 Октября, д. 12) или по телефонам: +7(342)239-36-88, +7(342)239-37-46.
Учебные заведения:
– Академия ФСБ России (г. Москва):
– Академия ФСО России (г. Орёл);
– Голицынский пограничный институт ФСБ России;
– Калининградский пограничный институт ФСБ России:
– Курганский пограничный институт ФСБ России:
– Московский пограничный институт ФСБ России;
– Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Профориентация
Современная экономическая и политическая обстановка заставляет предъявлять все более высокие требования к индивидуальным психофизиологическим особенностям человека. Рыночные отношения кардинально меняют характер и цели труда: возрастает его интенсивность, усиливается напряженность, требуется высокий профессионализм, выносливость и ответственность.
В связи с этим огромное внимание необходимо уделять проведению целенаправленной профориентационной работы среди молодежи и школьников, которая должна опираться на глубокое знание всей системы основных факторов, определяющих формирование профессиональных намерений личности и пути ее реализации.
Профориентация - это научно обоснованная система социально-экономических, психолого-педагогических, медико-биологических и производственно-технических мер по оказанию молодёжи личностно-ориентированной помощи в выявлении и развитии способностей и склонностей, профессиональных и познавательных интересов в выборе профессии, а также формирование потребности и готовности к труду в условиях рынка, многоукладности форм собственности и предпринимательства.
Методические рекомендации по реализации профориентацонного минимума в Общеобразовательных организациях РФ
Уважаемые выпускники и их родители!
Министерство образования Пермского края предлагает вас ознакомиться с аудиовизуальными материалами по профессиональному образованию,которые расположены в сети Интернет:
http://youtu.be/ZRwOJmmAFoE
http://youtu.be/UyG9Kt24seU
http://youtu.be/XTNywltk9d8
http://youtu.be/3uX0ZNZXQyc
http://www.youtube.com/watch?v=F2EQoJxNIgQ