Версия для слабовидящих

Нормы ГТО — Новости

11.12.2018

       Сегодня сдать нормы ГТО в Перми может любой желающий, в возрасте от 6-ти до 80-ти лет, кто дружит со спортом — занимается в секциях или самостоятельно. Для каждой возрастной ступени (всего их одиннадцать) предусмотрены определенные требования. Организовать и провести для обратившихся сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» помогут специалисты центра ГТО.

      Не секрет, регулярные занятия спортом — это поддержание оптимальной физической формы, эффективный способ повышения иммунного статуса организма и хорошая профилактика заболеваний.  Сдача физкультурных нормативов и получение знака — стимул повысить уровень своей тренированности. Знаки отличия ГТО, кроме прочего, дают и ряд преимуществ их обладателям. Например, они учитываются как индивидуальные достижения при приеме в вузы и другие учебные заведения. Студенты или учащиеся со значком ГТО на груди имеют право рассчитывать на повышенную государственную стипендию. А школьникам, сдавшим нормы ГТО, предполагается начисление дополнительных баллов к результатам ЕГЭ.

      26 ноября 2018 года выпускники нашей школы  пробовали свои силы в сдачи нормативов ГТО. Это был первый этап, включивший соревнования в стрельбе, прыжках и силовых видах, где показали хорошие результаты.

  

1,1 1,2

 

1,3 1,4

  

1,5 1,6

 

     Успешно сдать нормативы комплекса ГТО, позволяют уроки физической культуры направленные на повышение уровня физического развития учащихся. Для выполнения этой задачи используются упражнения различной направленности: на развитие скоростных способностей, скоростно-силовых, развитие гибкости и выносливости, в зависимости от раздела образовательной программы. В этом году  впервые по инициативе руководителей ШСК Кировского района был проведен «Праздник ГТО» среди учащихся 5х классов. Учащиеся нашей школы заняли первое место.

  

2,1  

Грамота

Знак отличия ГТО

это показатель

активной жизненной позиции

гражданина Российской Федерации,

его стремление

к здоровому образу жизни.